校长信箱 | 旧版回顾 | English

您现在的位置 :

順豐國際集運線上客服科大要闻正文

学校女篮获中国大学生3×3篮球联赛全国亚军

发布时间:2021-07-08  点击:

7月3至5日,2020-21赛季中国大学生3×3篮球联赛全国总决赛于首都经贸大学体育馆举行。由山东科技大学女篮谭皓璇、徐靖峰、张雪、魏燕四名队员组成的队伍作为山东赛区冠军,在指导老师高乐的带领下代表山东参加了本次比赛,在三天的比赛中连克强手,获得全国亚军。

本次比赛共有来自20个省份的24支女子组队伍参赛,我校女篮小组赛中战胜山西财经大学、华中科技大学队,以小组第一出线,进入16强。在16进8和8进4的淘汰赛中,分别战胜吉林大学队和四川师范大学队,挺进四强。在半决赛中对战北京师范大学队,凭借默契的防守和出色的进攻能力,最终以16:15逆转取胜,杀进决赛。在最终的冠军争夺战中面对清华大学队,我校女篮队员顽强拼搏,最终以18:19一分之差惜败,获得全国亚军。

在个人单项技巧大赛中,学校女篮队员谭皓璇巾帼不让须眉,战胜一众男子球员,获得“技巧王”称号。供稿:体育学院 责编:徐展


比赛现场

谭皓璇获“技巧王”